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A INFLUÊNCIA DA NUTRIÇÃO NA TPM

O que é?

A Tensão pré-menstrual, mais conhecida por TPM, é um conjunto de sintomas que ocorrem na fase que antecede a menstruação (cerca de 5 dias antes) e tendem a diminuir após o início desta.

Fatores que aumentam os sintomas:

Défice de vitamina D e cálcio; Baixa ingestão de alimentos ricos em magnésio; Aumento do consumo de alimentos ricos em açúcar, sal e gorduras saturadas.

Como diminuir os sintomas?

Comer 3 a 4 porções de fruta por dia Comer 2 a 3 porções de legumes por dia Incluir frutos secos e sementes Incluir produtos lácteos (iogurtes meio gordos, devido à Vitamina D; leite ou bebidas enriquecidas em cálcio e queijos magros Preferir proteínas animais magras Cereais integrais Diminuir o consumo de cafeína (café, chá preto, verde, vermelho e branco) Diminuir o consumo de bebidas alcoólicas. Não restringir hidratos de carbono, Alimentos ricos em triptofano (peixe, ovos, abacate, banana, iogurte), vitamina B6 (frango, banana, levedura) e magnésio (grãos integrais, oleaginosas, ..)

Nutricionista
Beatriz Pereira Santos

C.P. 5351N